Лишний человек

Любимая Апатия
Онегин, Печорин, Базаров, Зарипов.
Что общего у всех этих людей?
Нигилизм и тоска,
Ум,бахвальство,талант,
Но гордыня-это путь в никуда.

Мы могли бы, как в сказке, найти сундучок
И открыть его, на радость зевакам
Но открыв, мы нашли б лишь бумаги клочок
И записка:"Секрет счастья не найден".

Почему я рожден точно в этой стране
Где зима длится целых пол-года!
Где не ценят талант, честность-для дурака,
И никак не отстроят дороги!

Я был честным, хорошим, не пил никогда!
И я верил в себя, и нет драйву конца!
Но судьба-Сатана.
Её нрав-Ураган,
Что сметёт и меня,
И тебя, и Христа.

Богохульство-порок
Вот вам, дети-урок
И не думайте брать на себя
Целей смелых кулёк
Ведь иначе вам Бог
Приготовит вместительный гроб!