Холодная луна

Людмила Киреева-Силенко
Холодная Луна* прозрачным зимним светом
Слепящей пеленой окутала мой дом.
Очарованьем сна заворожив пол-света
Любуется собой, струится серебром.

Серебряный поток заполонИл реальность
Смыл нАпрочь краски дня, разлил голубизну.
Уставший ветерок нырнул в закУток дальний,
У старого плетня свернулся, и уснул.

Спят в городе дома, все — нежно-голубые,
В реке не шелестит, став серебром, волна...
… Печальная Луна, любви и грусти символ:
Прекрасный бледный лик, ночь, сон и тишина!

Холодною зимой царица длинной ночи
Плывёт в ночной тиши сквозь миллиарды лет.
Струится синевой, прикрыв печально очи,
Нет холода в душе.
Надменности в ней — нет.

Одна. Всегда одна. Ей не нужны богатства,
Зачем ей красота, служанок-звёзд толпа?
Пленительна, нежна. Как все мы, хочет счастья.
Увы! Всегда одна.
Нет пары. Не судьба!

Холодная Луна плывёт в безмолвьи ночи,
Струится серебром голубоватый свет.
Печальна и нежна. Опущенные очи.
Одна. Всегда одна.
Нет пары, счастья нет!

22.12.2015

*«Холодная Луна» - так её называют,
когда полнолуние совпадает с самой
длинной ночью года (22 декабря), что
бывает один раз за почти 200 лет.