Ёлочка

Тамара Бигвава-Звягинцева
Приближался Новый год!
Ёлки покупал народ...
Нарасхват товар зелёный,
Свежесрубленный - ядрёный!

Выбирала мама ёлку
Милой доченьке своей...
Но в сторонке та стояла, -
Не хотелось ёлки ей...

"Выбирай скорее ёлку!" -
Мама дочке говорит.
Та лишь хлопает глазами,
А в глазах слеза блестит.

Что такое?! Кто обидел?
Или ель не хороша?
Хочешь, купим попышнее?..
До какой лежит душа?

Отвечает дочка маме:
"Просто, ёлочку мне жаль(!).
Выросла б она большая!.." -
Непонятна ей мораль.

Ёлки рубятся на радость?..
Ей покоя не даёт:
Как же можно быть счастливой?! -
Если ёлочка - умрёт.

"Вот я выросту большая,
Выращу из ёлок сад...
Наряжу в снежок пушистый
И устрою маскарад!

Будут звери веселиться!..
Будут птицы песни петь!..
Будут рады ёлкам дети!..
И не вспомнят слова - смерть".

Люди! Ели не губите...
Только веточку сорвите.
________________________