Душа в смятении глядела

Лариса Шуминская
Душа в смятении глядела
На золотые двери рая,
Но Ангелы в одежде белой
Стояли, путь ей преграждая.

Она так много согрешила,
Была наивной и беспечной
И потому не заслужила
В садах Эдема жизни вечной.

Умывшись горькими слезами
И слова вымолвить не в силах,
Она, вдруг, встретилась глазами
С Душой, которую любила.

А та Душа, вся тоже в белом,
Шла в рай для сущности дальнейшей,
Видать покаяться успела,
Хоть и грешна была не меньше.

В венке из белых роз душистых
В него упрятав взгляд поглубже
Своих одежд кристально-чистых
Не замарать старалась в луже.

И даже глядя в Бесконечность,
Вздохнув печально и устало,
Душа не думала о вечном,
Она любить не перестала.