Неправильный декабрь

Ирина Зуенкова
Неправильный декабрь.
Растаял снег.
На улицах застенчивые лужи.
Раздулись вены мелководных рек
И, кажется зиме совсем не нужен
Ни снеговик – надёжный атрибут,
Ни белый шлейф искрящегося снега,
Ни дворники, что по утрам метут
Привычный дар метельного набега…
А может быть подвинулась зима,
Чтоб место дать весенней канители?
- Одумайся! Садись на трон сама!
Не зря же мы всё зимнее надели…

           28.12.2017г.