И снова-Новый год!

Вера Гребенникова
Все твердят про Новый год!-
сделав тему главной,
зная,старый сам пройдёт,
как сюжет забавный.
Только прожитый, во всём,
счёт ведёт денёчкам,
слёзы капают ручьём,
дождичком по щёчкам.
Мокрый город-словно тень,
мокрые дорожки-
старый год в последний день-
промочил сапожки.
В запотевшее окно,
в призрачном тумане-
вижу,где то далеко
еле едут сани.
Запоздавший Дед мороз,
всем везёт подарки-
снега преогромный воз-
и морозов санки.
Будет дальше-как всегда...
в Новом, счастье встретим,
грустны будем иногда...
веселы-как дети.
Всё прописано давно-
как-кому и сколько,
быстро дальше побежит
времечко по взгоркам.
Столько было рубежей,
пройденных однажды-
пролетело всё уже-
не прожить жизнь дважды.
Только хочется порой-
лет стряхнуть лавину-
стать довольно молодой
(хоть наполовину).
Посмотреть на всё слегка-
с дерзкою издёвкой-
покоряя без труда-
все крутые горки.
Но,спешит к нам новый год!
и опять придётся,
дни отсчитывать вперёд,
( старый не вернётся).
Расставаясь с декабрём-
год опять теряем-
ну ,а в Новом-в каждый дом-
счастья пожелаем!

  28.12.2017