***

Артем Мухин
Что нас далее ждёт, не знаю...
Мои чувства... им разум вторит...
Не касаясь тебя и дланью,
Я в мечтах уже всё построил:

В галерее картинной спорим,
Я смеюсь, ты серьёзна, мило...
Диалог в обсуждений шторме...
А о чем? Да уже забыто...

Под вечерним небом обнявшись,
Замолчим наслаждаясь видом...
Дню тому и не стать вчерашним,
Сохраним панораму мига...

Ты картины творишь неспешно,
Я хвалю, и без доли лести...
Я пишу тебе, неизбежно,
Ты стесняясь улыбкой слепишь...

Вновь смеёмся в едином порыве,
Зная слез, что не будет завтра...
Перед тем как Морфей нас примет,
Я читаю тебе Бальзака...

Это день лишь один, и в вкратце,
Что я скромно себе представил.
Так хочу этим днём наслаждаться!
Что нас далее ждёт, не знаю...