Когда догорит твой блокнот на погосте

Бромберг Сергей
Когда догорит твой блокнот на погосте,
Вдруг вздрогнут давно побелевшие кости,
И скрипнут в гробах проржавевшие гвозди,
И пламя взметнется в глазах.

Сгоревшее слово поднимет ушедших,
Забытых, забитых, посмертно ослепших.
И тремор в ладонях твоих обгоревших.
Погасит огонь на свечах.

Шагни к краю бездны. Замри на краю.
Спроси, как жилось им в аду и в раю.