Заносит снег осеннюю печаль

Вячеслав Полканов
Заносит снег осеннюю печаль;
Как не любить то время года
И лет потраченных не жаль,
Со мною поседела и природа.
А жизнь начнется снова с января
И символ года- праздничная ёлка;
Зачем считать нам дни календаря,
Не вижу в том я никакого толка.
И поутру от солнышка проснусь,
Оно теплом и радостью согреет
И в детскую страну опять вернусь,
Там нет забот, надежда зеленеет.
И рядом речка, в огороде мама;
И в доме тишь и просто благодать.
По вечерам в театре снова драма,
Готов вернуться, мне б наколдовать.
Но только сон навеет эту сказку;
Мне там проснутся снова поутру,
Готов услышать чью нибудь подсказку,
Иначе, грустно будет, что умру.
Заносит снег осеннюю печаль,
Предчувствие уже другого года.
Легла на сердце нежная вуаль;
И улыбнулась искренно природа.





Фото из интернета