Вновь вспоминается осень

Пастушка
                * * *
Вновь вспоминается осень
Мне в череде декабрей.
Как же её мы возносим,
Чествуем, мозг свой выносим,
Чтоб непременно о ней,

Тёплой, желанной, роскошной,
Верное Слово найти.
Разве такое возможно
Там, где легко, осторожно
К Дивной ведут все пути?

Просто неметь — от мистерий
Встречи, которой был рад,
И укрепляться в той вере,
Где невозвратность потери
Выше всех прочих наград.

28.12.2017