Шипами роза обожгла

Князева Елизавета
Шипами роза обожгла.
Она любви, любви хотела.
Цвела и аромат летал,
А ты не видел, не вдыхал.
Цвела лишь только для тебя.
Ты проходил, не замечал...
Она цвела, она цвела,
А ты молчал,
Зачем то листья теребя...
Завял бутон, опал листок.
Ты обомлел:"Какой цветок?!
Я рядом жил, не отражал.
Когда ты цвел, зачем завял?"
Цветущей розу не нашел,
Лишь мимо брел, лишь мимо брел.
Убрать гербарий захотел
И оказался близко, близко,
В кулак схватив ослабший стан,
Насквозь пронзил шипа удар.
Ты обалдев поднял глаза,
Девица пред тобой была:
"Я уж не та, совсем не та!
Где был ты, когда я цвела
Теперь прошла моя пора,
Я умерла, я умерла..."

Вы берегите тех, кто рядом.
Кто страстно любит,кто Вас ждет.
Не отводите нежных взглядов,
Любовь годами не умрет.
Крепчать лишь будет, как коньяк,
Ведь без любви, друзья, никак!
Поднимем весело бокалы
И выпьем дружно "за любовь!"
Пусть розы радуют цветами
И не пускают вход шипов.


               28.12.2017