Недоумение

Владимир Хардман
Никак не угадаю я, гоняясь за вершками,
Что умный нынче запасает корешки.
Обманутый лукавыми дружками
Замаливаю старые грешки.

Дорога, что мы выбрали, не слишком ли прямая?
Я атеист, всё чаще думаю про крест,
Который мы несём за счастье принимая –
Его величество Прогресс

Друзья, так что же в мире изменилось?
На месте старых встали новые дворцы.
И та вонь, и та же  гнилость,
И те же ряженые,  рьяные борцы.

Я раздаю куски, но хватит хлеба всем ли?
Ладони, что ко мне протянуты дрожат.
Людей всё также зарывают в землю,
Как год, как десять тысяч лет назад.