Евгеника, сошедшая с холста,

Маленький Фриц 2
Евгеника, сошедшая с холста,
смущает чуть и в этом есть отличье,
застывшего в мгновении лица.
Какое всё же создано величье

по воле кисти. Чья-то ведь рука,
ведомая одной лишь смелой мыслью,
мазком умелым врезалась в века,
став полной не придуманного смысла.

Как тень твоя усталая легла
и в ком же после может повториться
едва ли обозначенная мгла,
в писаниях о коей говорится?

Так что пленило взгляд мой и уста?
Черты лица и их неповторимость.

05.09.16