Ты - книга на полке, под пледом из пыли

Бромберг Сергей
Ты - книга на полке, под пледом из пыли,
В обложке потертой. Мечтаешь: купили б,
Украли бы с полки, да хоть подарили!
Но все же забрали с собой.

Пускай прочитают от корки до корки.
Пусть вырвут страницу, да - с горкой - махорки!
Под ножку стола в полутемной каморке,
Но - хоть на мгновенье - рукой.

И с полки вдруг снимут дрожащие руки,
И скрутят кому-то задумчивый кукиш...