Зелёная планета

Любовь Александрова 5
Я на скатерти белой
Рисую планету,
Я рисую планету
Зелёного цвета.

Много-много лесов,
И долин, и ложбинок,
И барханы песков
Из зелёных песчинок.

Малахитовых гор
Величавы вершины,
Необъятен простор
Травосочной равнины.

На планете моей
В пышной зелени лето!
Даже солнце на ней
Изумрудного цвета.

Море, гавань, лиман,
Словно всходы озимых,
Предрассветный туман -
Тех же красок любимых.

Изумрудных озёр
Колдовские глазищи.
Это вовсе не вздор,
Это чьё-то жилище.

Не сошла я с ума,
Не спешите в сторонку.
И не рада сама,
Что... разлита зелёнка...