Стерев со страниц несуразного бога

Бромберг Сергей
Стерев со страниц несуразного бога,
Упрямо бредешь по разбитым дорогам,
Порой припадая к случайным порогам,
Молясь на семи языках.

Врываясь в ворота ветрами с востока,
Сгорая свечами, старея до срока,
Вдруг встретишь забытого всеми пророка,
Держащего пламя в руках.

И ты задохнешься от горького страха,
Когда стертый бог вдруг восстанет из праха...