В теплых пледах, укрывшись под слоем пыли

Бромберг Сергей
В теплых пледах, укрывшись под слоем пыли,
Вспоминаем, как славно порой кутили.
Согревая в ладонях остывший чай,
И беззубыми ртами слюнявя бублик,
На обломки великих порой республик
Мы роняем достоинство невзначай.

И, вгрызаясь отважно в кирпичный коржик,
Присуждаем победу тому, чей тверже...