Танец снежинок

Рамиро Лебедев-Толмач
Идем мы в сад, еще темно,
Снежинки водят хоровод,
Танцуют будто бы в кино
Они уже не первый год.

Их танец в свете фонарей
Меня к себе приворожил,
А до детсадовских дверей
Еще путь очень долгим был.

И я пустилась тоже в пляс.
(Ну, кто тут мог бы устоять?)
И даже Деда в этот раз
Не стал, как водится, ворчать.

Стоял с улыбкой в стороне,
Глаза рукою вытирал.
Слезинки в них блеснули две –
Наверно, снег в глаза попал …