Присядь, помолчим

Бромберг Сергей
Без долгих прощаний, обид, обещаний,
Без веских причин
Скажи все глазами. Присядь под зонтами.
Присядь, помолчим.

Потрепанной книжкой, игрушечным мишкой,
Биеньем свечи
Смахни все, что слишком. Присядь, еле слышно.
Присядь, помолчим.

От рая и ада, от стали и яда,
От вьюги в ночи
Спаси меня взглядом. Присядь со мной рядом.
Присядь, помолчим.