Вписав сам себя на пустые страницы

Бромберг Сергей
Вписав сам себя на пустые страницы,
В надежде прорвать переплета границы,
Сорвешься в полет обезумевшей птицей!
За сказкой?
Из сказки?
Домой.

Сжимая перо, как фамильную шпагу,
Изводишь чернила, мараешь бумагу -
Себя преващая из бога в бродягу! -
Стираешь строку за строкой.

Но в пальцах перо вдруг рассыплется пеплом,
И ты кувыркнешься с обрыва нелепо...