Однажды вернуться!

Андрей Петрович Петухов
Я услышать хочу, как ветра беспокойные рвутся,
Как журчит и звенит ключевая вода.
И однажды уйти, чтоб однажды вернуться,
Чтоб однажды вернуться сюда навсегда.

Будет краток мой путь – не успеть оглянуться,
Или щедро отсыплет мне век сумасбродка судьба.
Как хочу я уйти, чтоб однажды вернуться,
Чтоб однажды вернуться сюда навсегда.

Я увидеть хочу, как вулканы проснутся,
Как народы живут, как растут города.
Но смогу ль я уйти, чтоб однажды вернуться,
Чтоб однажды вернуться сюда навсегда.

Я обманут мог быть, я ведь мог обмануться,
Только это беда – не большая беда.
Я уйду для того, чтоб однажды вернуться,
Чтоб однажды вернуться сюда навсегда.

Пусть пройдет много лет, пусть года пронесутся,
Я не дам злу добро победить никогда. 
Буду жить только так, чтобы было не стыдно вернуться,
Чтоб однажды вернуться сюда навсегда.

Синь бездонных озер, запах скошенных трав,
А в небесах путеводная светит звезда.
Я ушел и не знаю, был прав иль не прав,
Но теперь я вернулся домой навсегда.

Что сумел получить и чего потерял?
Все обиды уйдут, а  пропажи найдутся.
Только если предам__ тех, кто мне доверял, -   
Не вернуться тогда мне к себе, не вернуться.

Я у дома стою, свое счастье нашел.
Даль сманила меня в миражи окунуться.
Я ушел лишь затем, лишь затем я ушел,         
чтоб однажды вернуться, чтоб однажды вернуться.

Я УШЕЛ ЛИШЬ ЗАТЕМ, ЛИШЬ ЗАТЕМ Я УШЕЛ,
ЧТОБ ОДНАЖДЫ ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБ ОДНАЖДЫ ВЕРНУТЬСЯ!