Не всё так

Вера Удинцова
Время чудесных подарков давно прошло.
Годы не те, чтобы верилось в дедморозов.
Прячу корону, седлаю я помело
И улетаю в края ледяных торосов.

Там, где полгода на царственном троне ночь
И приглушенно тамтамят пространство звуки.
Белой совою мне в будущем напророчь
Стряпать борщи и сопливых внучат баюкать.

Чьё-то огниво зажжет заполярный свет,
Небо раскрасится пляской эвенкских духов.
И с высоты бестолково прошедших лет
Вдруг разглядится, что в жизни не всё так худо.