Зажигалка

Елена Никандрова
Лежит зажигалка. Без дела, без толка.
Такого фасона не встретишь у дам.
Владелец её заходил ненадолго -
Ему разрешалось курить иногда.
.
Лежит зажигалка. В футляре из кожи.
Красивая вещь и подмога в быту.
А ты теребишь электрический розжиг.
Наводишь в квартире своей чистоту.
.
Лежит зажигалка четыре недели.
Хозяин ни разу не вспомнил о ней.
Мигают огни на рождественской ели.
Осталось до праздника несколько дней.
.
Лежит зажигалка... И дело - к развязке,
И снегом кидается год, уходя.
Читают по радио детские сказки,
В которые взрослые верить хотят.
.
Лежит зажигалка. Да то же огниво!
Кремень и кресало - крути колесо.
Загадывай... чтобы тебе позвонил он,
Пока не наступит двенадцать часов.