Зачем вообще придумали любовь?

Сидельникова Валерия Сергеевна
Зачем вообще придумали любовь?
Ее наличие не обещает счастья.
Да, пусть от чувств гоняет сердце кровь,
Но это в силах сделать и ненастье.

Скажи мне, почему краснею при тебе?
И отчего взглянуть на лико тяжко?
Ах, вот бы взгляд твой задержать на мне.
Несчастный вид, но боле не бедняжка.

Ответь, смогу ли быть с тобой?
Ведь эта мысль томит меня ночами.
Я не хочу нарушить твой покой
Своими безответными речами.

Так будь же проклята, любовь, за всё:
За эти слезы и бессонны ночи,
За раны, дрожь, бессилие моё
И за опухшие наутро очи.

Ответь, зачем придумали любовь?
Ее наличие не обещает счастья.
Она, как мед, дурманит меня вновь
И скалится своей зловещей пастью.

15 октября 2016 г.