Миры и памяти

Виктор Цененко
К крышам прилипают звезды,
А над ними белая полоска.
Кто-то сверху шепчет и кричит,
Что молоко разлито. А чуть ниже

Спят спокойно люди.
Не сдвигаясь с места,
В новый день уходят.
И порой неясно,
Как сличают с прошлым.
По каким причудам? 
Люди, словом - норны.

Там и там за окнами
Россыпи из света,
Фонарей гирлянды
Тянет к горизонту.
Глядя сверху - все же,
Все не так серьёзно.
А во сне глубоком
И такого нету.