Страна без зимы

Милена Тамми
Не идёт к нам зима, город в солнечном свете,
Не поёт тут метель и не падает снег.
Мир, как будто, застрял в нескончаемом  лете,
От зимы я отвыкла за столько то лет.

Запоёт минарет,- в сердце сеет тревогу,
А мне хочется слышать малиновый звон.
А мне хочется в юность, в Россию, в дорогу...
Чемодан собрала, отвезла на балкон.

Нет, опять разбирать,- не пускает работа,
Держит крепче верёвок чужая земля,
День за днём, ночь за ночью проходят пехотой,
Там остались друзья, и любовь, и родня...