Не погрузился б мир во тьму

Ирина Стефашина
Не погрузился б мир во тьму,
где души отделив от тела,
назначит Бог предел всему
и тем, кто грешен до предела.

В открытой Книге Бытия
на разлинованных страницах,
судьба у каждого своя,
свои ошибки, в масках лица.

Вот, маска лжи и лицемерья,
вот, маска зависти и зла,
вот, маска мнимого доверья
и благодатного тепла.

Наступит время. Снимет маски
на землю посланный Пророк
и станут ярче жизни краски,
когда Второй настанет срок.

Незримый сердцу и уму,
придет на землю вновь Мессия.
Дай Бог, чтоб матушка Россия
не погрузилась в мрак и тьму.

27.12.17. (19:20)