Было что-то в тепле домашнем

Марина Шевченко 8
Было что-то в тепле домашнем,
в этом счастье совсем не броскам
вроде серой покрыто пылью...
Я,как будто,была ниже ростом...
Я,как будто,летать не умела
или ,может,мечтать не хотела
и уже не верила в птицу:
будь журавль то,будь синица.
Ото всех свое сердце таила,
душу в затхлой пыли гноила.
В спячку,в спячку...баюкаю качку...
Веки сухи,я слез не прячу...
Просто кончились...даже на сдачу.
Просто высохли в стране солнца...
Мне бы пасмурное оконце!
Чтобы страстной грозой пахнуло!
Чтобы все расплескать,что уснуло...
Я дышу-надышаться не сметь...
А мне "вольную" хочется петь!

(2013г)