Ну, что ж, садись, давай поговорим

Марина Шевченко 8
Эх,печаль моя,доля русская.
Мне бы в рай попасть-дверца узкая.

------------------------------------

Я не хочу быть чьей-то бедой,
Чьей-то тоскою безумной,лохматой.
Если виновен,то лишь пред собой.
Пред остальными я не виновата.

-------------------------------------------

Ну что ж,садись.
Давай поговорим.
Опять явилась
В дом ты мой не званной.
И хоть за равенство ты сколько не борись:
В дому тоска не может быть желанной.

---------------------------------------------------

Как долго я гляжусь в тебя,подруга,
Готовя сердцу своему смертельный приз.
Ну почему же мы не можем друг без друга?
И почему тебя я холю как каприз?

---------------------------------------

Я научусь не думать о тебе.
Но думать так не чувствуя-так пресно.
И разве в жизни что-то интересно.
Мой сон,мечта,судьбы моей сюрприз.

-----------------------------------------
Кубок горечи,страсти,желанья...
Догорает последний накал.
Сердцу боли все мало и мало...
Ну когда же наступит финал?!
-------------------------------------------

Не становись моей мечтой,
Попасть рискуя в склеп холодный.
У изваяний стало модно
Манить наивных пустотой.
------------------------------------------------
Как много мне сказать хотелось,
Но жажду эту занесло
Песками времени,а сверху
Накрыло чёрное крыло.

Меня судьба молчать учила.
Учила мужеству борьбы.
И я сама себя судила,
Зажав в тиски весь крик мольбы.

Держал дурацкую обиду.
Не понял,глупый,ни чего.
А я не подавала вида.
А время шло,но время шло...

------------------------------------------
Ты закуй мое сердце
В самый твердый гранит,
Потому что ведь камень
Никогда не болит.

(2010г)