Вожак

Татьяна Рыжова 3
Чтоб тянуть огромный воз,
Надо сильным быть и ловким.
Обгонять шакалов, псов
Хитро, мудро, со сноровкой.

От натуги не завыть
И  впотьмах дорогу видеть.
Омут, пропасть обходить,
Не солгать и не обидеть.

Слушать дрязги, вопли, стон.
В гонке, чтоб не надорваться.
Быть, как выжатый лимон,
Вдохновения набраться.   

Стаей управлять большой,
Отводить беду, напасть.
И не очерстветь Душой,
В грязь лицом, чтоб не упасть.

Пламенеющее сердце
Положить на пьедестал.
Время приоткроет дверцу
И покажет, кто кем стал.

Волю, сжав свою в кулак,
Выполнить предназначение.
Смелым должен быть Вожак!
Быть без страхов и сомненья!