я видел двух юных влюбленных

Владимир Кочнев
***
я видел двух юных влюбленных
скользящих в ночной темноте
нежные словно щенята
они спешили
по плохоосвещенной улице
едва соприкасаясь телами
как если бы между ними назревало
что то серьезное
и это было впервые
она была в шляпке
и в коричневой юбке
он -- худой и высокий
в темных джинсах
и черной куртке
я шел следом и слышал
как они говорят
и как их руки подрагивают
в ночной темноте
слова были нелепы
но жесты говорили о многом
и казалось сойдись они
ближе
и между ними рванет
разряд тока
как у проводов
оборванных в грозовой ливень
скованный холодом
я не мог обогнать их
или замедлить шаг
их нежность сочилась
в пространстве
захватывая и меня тоже
они то приближались
то отдалялись
посмеиваясь над чем то
неважным
мы шли шаг в шаг
потом они свернули в один
из подъездов
а я поднялся к себе
и отогрев руки
набрал твой телефонный номер
я хотел рассказать тебе
о ночном происшествии
и о двух нежных подростках
сочившихся нежностью
в морозной мгле
но в твой голос бы сух
как репей
и я не смог рассказать ничего
из того что хотел
"это все что ты хотел мне сообщить?"
"да»
«тогда пока»

и ты положила трубку
я подумал о том времени
когда мы просто любили
друг друга
и слова были нам не нужны
но почему то я чувствовал
что любовь существует независимо от
того , хочешь ты или нет
струиться за темным окном
среди фонарей
как те двое подростков
которые так и не решились
прикоснуться друг к другу
теперь они наверное уже спали
обнявшись
в ночной темноте
они были прекрасны