Лихая затея

Анютка Герасимова
Я же думала хотя бы страсть...
Если любовью не пахнет совсем.
А это банальный бизнес.
Грязно-желтый, как подвала дверь.

Это просто шакалья стая,
Преследующая льва.
Ну, значит жизнь такая,
И ни к чему слова.

То, их лихая затея,
Копейка к копейке собрать.
Когда ни во что не веришь,
Одних денег достаточно.

Да, это мощная сила.
Но на земле закон.
Какое бы зло ни было,
Не дремлет на небе Бог.