Мы всегда в наважденье... В начале пути...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Мы всегда в наважденье… В начале пути…
Потому что считаем, что путь существует.
И командует что-то упрямо: «Иди!»
И в отряд боевой новобранцев вербует…

Потихоньку мир ближний становится пресным,
а в далёкий – текущее не отпускает.
Только в вечности всё, что ни есть, равновесно,
а в житейском – событие нас поглощает.

Круговерть из желаний, путей, возвращений
позволяет себя распознать, как ощупать.
Мир такой же как ты, результат упрощений.
Укрощенье себя разрубает все путы.

Остаёмся нагими, как будто пред богом.
И куда подевались гордыня, спесивость…
Что за странная разоблаченья дорога!
В осознанье себя проводник – божья милость.


06-10 декабря 2017