Ромул и Рем

Юрий Сергеевич Гордеев
Рожденные из рода Нумитора
Два близнеца незнающих границ
Их имена запомнятся надолго
И будут вновь звучат из уст ученых лиц

Из устья у Тибра родятся же легенды
Вскормленные волчицей от Рея с Марсом дети
В зайдут судьбой на трон и отомстят за деда
Но только не нужна была им та победа

Не поделив холмы заворожённый властью
И спор их увенчался убийственным несчастьям
И только свету Рим могуществом описан
Ведь знал еще Плутарх что с кровью мир тот писан