В одну загадочную ночь

Ирина Воропаева
В загадочную ночь одну –
Как раз на травы выпал иней,
И сад осенний сетью линий
В тумане призрачном тонул –

Растаяла, как дым, стена
В уютном доме ненароком
(Некстати, в общем, и жестоко -               
Погода больно холодна).

Весь дом, конечно, крепко спал,
Один поэт был исключеньем.
Он понял – перед ним портал,
Тот, что в другое измеренье.

Он догадался – это шанс
Шагнуть в неведомые дали
(Где, может быть, его не ждали –
Или, напротив, ждут сейчас).

А он писал свои стихи,
К тому же был слегка простужен,
И думал – ну-ка выйдет хуже,
Забыв, что хуже чепухи,

Которой жил из года в год,
Марая ею же страницы,
Едва ли может с ним случиться,
А чудо между тем не ждёт.

И если точно он поэт,
И с музой в самом деле дружен,
То заглянуть хотя бы нужно
В открывшийся ему просвет,

Бросаясь будто вплавь, точь в точь,
О мелочах пустых не вспомнив,
И не когда-нибудь – сегодня,
В загадочную эту ночь.
22.12.2017
***
Единомышьленники
«Это странная жизнь. 4 конкурс».
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1871

Фото-картина Эрика Йоханссона, Прага.