Уходит год

Галина Липецкая
Уходит год. Ещё один в столетии,
Прибавка к возрасту стремительно
                летит.
Осталась только память вечности
И беспощадно очень долго мстит.

Я научилась быть сегодня тихою,
Но кто вернёт мне дорогих моих.
Они, как в том кино прошли
                субтитрами,
Сжигая сердца не покорный стих.

Забыть нельзя, а помнить больно,
Простила всех врагов и всё живу.
Мне кажется, что горя уж довольно,
Но в страхе за живых опять дрожу.

Помилуй Господи! Детей невинных,
Не оставляй их на земном пути.
Стань их учителем до тризны,
Чтоб путь свой смогли правильно
                пройти.

               ***