Новый, 2018

Владимир Жердев
Год прошел почти совсем без драки
В общем, жизнь, казалось, неплоха.
Желтизной нас встретит год собаки,
Проводив крутого петуха.

Год собаки, вроде, был недавно,
А уже прошло 12 лет!
Этот срок прошел для нас бесславно,
Принеся с собою много бед.

Но друзья, не будем о печальном,
Впереди грядущий Новый год!
Этот праздник лучший, изначально,
С ним так много радостных хлопот!

Ничего,что на дворе ненастье,
Затерялся где-нибудь мороз,
Я хочу, чтоб людям было счастье,
Чтобы меньше было горьких слез.

Я хочу, чтоб жили мы, как прежде,
И напрасно не лилась чтоб кровь,
Пусть в нас снова теплится надежда,
С ней пусть будут вера и любовь.