Сердце льва, мудрость старой змеи

Станислав Прохоренко
Сердце льва, мудрость старой змеи,
Руки девушки, взгляд соколиный…
Мы, врачи, все на этом стоим…
И дворяне и простолюдины…
Кто-то должен солдату помочь…
Сделать старости  как-нибудь легче
В предпоследнюю тяжкую ночь,
Когда вроде помочь уже нечем…