***

Василина Буцкевич
В тлеющей между пальцами сигарете,
Есть иллюзия спокойствия,
А яд в никотиновом букете,
Вызывает привыкание. Двойственно –
Красивая метафора в ладони,
И в тоже время то, что убивает.
Находясь в одном диапазоне,
Дышишь – травит, тушишь – угасает.
В негласном симбиозе существуя,
Взаимно мы сжигаете друг друга.
Так опаляя, и как будто протестуя,
Вы вырываетесь из замкнутого круга.
Увы, недолго ты свободен, непривычно,
Пора вдохнуть спасительный туман,
И, чиркнув зажигалкою привычно,
Ты продолжаешь свой самообман.