Адамам с Евами никак не по пути

Осокина Людмила Петровна
              "Вкруг дерева блестяще извиваясь
               И трясь о ствол шершавой чешуей. —
               Манил он непорочную из рая,
               Кивая одноглазой головой." Мария Тоцкая

Какой же все-таки он был урод,
Тот змей, трясущийся, шершавый,
И хорошо, что человечий род
Не от него пошел - и БОГУ СЛАВА!
Тут Ева маху все-таки дала,
Что одноглазому поверила, вкусила
Запретный плод, Адаму помогла...
А нет бы врезать в глаз с такою силой!

Вот из-за этой грустной чепухи
Расплачиваемся за их грехи.
В науках мы, возможно, преуспели,
А вот семью беречь на самом деле
Не научились. Сколько ни крути,
Адамам с Евами никак не по пути.
А счастье ищет наш Адам в вине
И верит про «изюм в чужой жене»!