Первопроходец. Метасказ

Михаил Гуськов
Под жгучим солнцем я иду в пустыне,
Где много-много жаркого песка,
Ни одного арбуза или дыни,
И крутит ствол тоска мне у виска.

За мной идет строительство дороги,
Кладут бетон, возводят корпуса,
Но я иду, куда не ходят Боги,
И Черт заходит лишь на полчаса.

Я человек с паролем "АмерИго",
"Спасать весь мир" - я выбрал ремесло,
Мне в спину пальцем тычут: "Погляди-ка!"
Как он, такие, нам приносят зло...

20171228