Время рассудка

Аркадий Ветер
Пролетело беззаботное Детство,
Проскакала хулиганская Юность,
И наступит души скоро Зрелость,
И наступит время Рассудка,
И подумаешь вдруг это Шутка,
И судьба испытанья несёт.
Знаешь ведь,
Всех ошибок ты не исправишь,
И прошедший путь вновь не пройдёшь,
Исправлять свою Жизнь ещё можешь,
Пока дышишь, пока не умрёшь.
Ну,а если душа вся пылает, значит есть
Ещё в сердце Мечта,
И стремление Жить означает,
Что ты молод душою всегда.
И пусть лет череда пролетает и седины украсят
Висок, но запомни одно, что
Смеясь и Любя,
Ты продлеваешь,
Своей жизни отмеренный срок.