Улыбнись

Павел Еготинцев
Хмурый день родился ныне:
Солнца нет и ветер стих,
И вино на стойке стынет:
По бокалу - на двоих.

Взгромоздясь на кончик стула,
Тихо сдерживаю грусть:
Чтобы ты мне улыбнулась,
Я авансом улыбнусь.

Пусть - фальшивая улыбка,
Рот - от пяток до ушей,
Засвечусь я как открытка,
Хоть завязочки пришей!

Улыбнись, и солнце встанет,
Раздвигая шторы туч!
Я тебе, как кот сметане,
Обещаю: вновь влюблюсь!

28. 12. 2017. 9:32