Крылатыми рождаются? Ну не скажи, мой друг

Наталья Федулкина
Крылатыми рождаются? Ну не скажи, мой друг...
Всё существо меняется, когда мы обретаем крылья..
И мир переворачивается с ног на голову вдруг
И то, что верой раньше, станет солнечною пылью...

И то, что так берёг и нес среди забот судьбы,
Вдруг станет в одночасье тяжким грузом
Не вещи главными становятся - твои мечты
И смотришь в прошлое - неужто я? - как грустно...

Неужто я настолько всё до капельки тогда не смог
Бескрылыми становятся лишь те, кто замерзают
Сердцами... Душами... И запасают меркантильность впрок...
И перья крыльев не взращенных даже мыслимо теряют...

***
Крылатыми рождаются? Ну не скажи, мой друг..
Через пороги боли зарабатывают люди крылья...
И научившись слышать сердца надрывающегося стук,
Взлетают, не оглядываясь, искренней любовью....