Беседа с ветром

Путник Кот
Прилетел ветер холодный из-за гор И воет,воет у порога -Пусти погреться меня в дом,Открыл-Входи коль не смеешься.И жарко печку растопил И самовар на стол поставил -Ну,что ж,давай гонять чаи -Что за горами мне расскажешь.И долго после прибирал,Как слон по хате прогулялся,Но теплым ветер теперь стал И за весною он умчался.