уютно мне здесь...

Фигура
Мой северный город достоин внимания
За ширь и простор площадей,
Он - вечный объект моего обожания
С приходом белых ночей...

И где бы меня, подчас, не носило
За поиском смысла причин,
Меня побуждает некая сила
Вернуться к истокам глубин...

Уютно мне здесь, и зимою, и летом,
Весной и с осенней хандрой,
Я наполняюсь бризовым ветром,
Бегу путеводной звездой...

А Город все ждет моего возвращения,
Прогулок и вылазок в лес,
Я так люблю ожиданий мгновения,
Но времени вечно в обрез...