550. Черный снег. Чернобыль... В соавторстве

Маяк Митюнин Андрей
Черный снег


Маяк Митюнин:
Город притих.
       Пусто, безлюдно.
Доносится скрежет
       ветхих петель.
Здесь уж давно
       не слышно, не видно
Движение жизни,
       людей канитель.



Школы и парки
       покрылись налетом
Серого цвета,
        как пепел в печи.
Жуткое зрелище -
        угольным цветом
Снег припорошил
        зелень в ночи.



Эмиль Вайеровский:
Дома накрывает
        смерти накидка,
Это - насмешка
        над жизнью стоит.
Рассыпалась в прах
        дворовая
               беседка,
А из земли ада
        ОКО
               глядит.



Сталкер присядет –
          не встанет уж боле,
Путник любой –
          рухнет замертво там.
Смерть оказалась
          в бетонной неволе,
И правнуки платят,
           по нашим долгам.



Маяк Митюнин:
Припять, Чернобыль,
           ближайшие села
Поток радиации
            заживо съел.
Трупы давно уж
           земля перетерла,
Здания сыплются
           словно
                мел…



Ветер лишь свищет,
            в окнах разбитых –
Траурный звук
             протяжно гудит
В избитых дорогах,
            могилах нарытых
Голос погибших
            и ныне
                хрипит.



Эмиль Вайеровский:
Там, где когда-то
             играли детишки,
Школы стояли,
             дворы и сады,
Всюду валяются
             старые книжки,
Как очевидцы
             внезапной беды.




Лес, опалённый
             заразой ужасной,
Рыжею краскою
             щедро пожжён.
А у калитки,
              провисшей и ржавой,
Знак, запрещающий,
             в землю вонзён.



Маяк Митюнин:
Эксперимент...
             может быть -
                тяжким...
Саркофаг не скроет -
              груды костей.
Мир становится
              в экологии -  шатким,
Халатность плодит -
              мутантов-людей...


14.12.2017 - 27.12.2017 г.

Написано в соавторстве с  Эмилем Вайеровским.