Новый год

Надежда Иванова-Кетова
Новый год - он уже на пороге,
До него остаются часы.
Только я хочу вспомнить немного
Те года, где мы были детьми.

Этот праздник был самый любимый,
И мы с радостью ждали его.
А когда ёлку в дом приносили,
Начиналось само волшебство.

Запах ели, и свежесть мороза,
И на ветках застывший снежок.
Светлой радостью сердце тревожа,
Нас, детей, приводило в восторг.

Доставали родители с полки
Мишуру и цветные шары.
Всей семьёй наряжали мы ёлку
И счастливей не знали поры...

Как на школьную ёлку спешили,
Вспоминаю те давние дни.
Как костюмы себе мастерили
Из картона, фольги и слюды.

Были рады простому подарку
И неважно какая цена.
Огоньки зажигались так ярко,
И от радости пела душа.

Новый год - он уже на пороге,
До него остаются часы.
Вспоминайте же, люди, немного
Те года, когда были детьми.