Посвящение Антуану де Сент-Экзюпери

Виталий Яковлев Гамбург
("Мы в ответе за тех, кого приручили." ("Маленький принц"))

Очень любят люди,
Чтоб не скучно жить,
Что-то да кого-то
Вечно заводить:

Кто завёл собачку;
Кто завёл козу;
Кто завёл привычку
Прятаться в грозу;

Кто завёл машину
С третьего толчка;
Кто завёл подружку
- Завелась пока;

Кто завёл тяжёлый
Долгий разговор;
А кто завёл за угол
И выстрелил вупор ...

Кто завёл дебаты;
Кто завёл раба;
Кто завёл семейство
- Они его судьба ...

Кто завёл поляков
В брянские леса;
А кто затеял драку
Аж на полчаса;

Кто завёл войнушку;
Кто затеял пир;
А кто завёл пластинку
Старую, как мир ...

Кто подвёл итоги;
Кто "подвёл" глаза;
Кто-то с внучкой друга
Встал под образа ...

Трудно быть в ответе
За тех, что приручил? -
- Заведи будильник
И набирайся сил.