Деревня... Верлибр

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.

Всё чаще я вспоминаю родную деревню,
Её причудливые дома,
Цветущие поля и кажущиеся синими,
На фоне лазурного неба, леса.
Вспоминаю большеглазую, худенькую,
С озорной и обаятельной улыбкой бабушку Марью.
- Я раскинулся посреди цветущего сада,
Подложив под голову руки,
И непрерывно смотрю на перистые облака
Самой причудливой формы.
Вокруг летка ульев кружатся рабочие пчёлы,
Рядом со мной с одного цветка на другой
Перелетает шмель,
По тонкому стеблю ромашки гуляет божья коровка.
Мне уже десять лет, радостно и приятно на душе.
Неужели всегда будет так хорошо?..


                @